www.qcfz.net > 解方程;6-3(x+三分之二)=三分之二

解方程;6-3(x+三分之二)=三分之二

x=10/9。 6-3(x+三分之二)=三分之二可以写成:6-3(x+2/3)=2/3。 解答过程如下: 6-3(x+2/3)=2/3 6-(3x+2)=2/3 3x+2=16/3 3x=10/3 x=10/9 扩展资料: 解方程用到的等式基本性质: (1)等式两边同时加上(或减去)同一个整式,等式仍然成...

6-3(x+三分之二)=三分之二 6-3(x+2/3)=2/3 6-(3x+2)=2/3 3x+2=16/3 3x=10/3 x=10/9 很高兴为您解答,祝你学习进步>the1900】团队为您答题。有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!如果有其...

解答:解:y=(x+2 ) (x+3 ) (x+6)(x+9)与y=3x2的图象如图:由图象可知有两个交点,故解的个数为2,故答案为:2.

4x+4=12 4x=12-4 x=8÷4 x=2

x=3.2+6.5 ×=9.7

原方程可化为 x^2-3x+2x-6=6 合并,移项,得 x^2-x-12=0 即 (x-4)(x+3)=0 解得 x=4或x=-3

解方程 6(X-3)=34.8 解: x-3=34.8÷6 x-3=5.8 x=5.8+.3 x=8.8

3-X=-(X-3).即解X+3=6.X=3.X-3不等于0即方程无解

6+2(x-3)=30 6+2x-6=30 2x=30 x=15

网站地图

All rights reserved Powered by www.qcfz.net

copyright ©right 2010-2021。
www.qcfz.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com